Portionen: für 10 Steaks
Zubereitung: 5 min
Ruhezeit: 2-4 h
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitung: 5 min
Ruhezeit: 2-4 h
Schwierigkeitsgrad: simpel
Menge | Zutat |
---|---|
50 ml | dunkles Bier (am besten Rauchbier, auch Duckstein) |
150 ml | BBQ-Sauce mit Raucharoma |
Alternativ: 150 ml Ketchup 1 TL Rauch-Salz oder etwas flüssiges Rauch-Aroma 1 TL Paprika-Pulver 1/2 TL Chili-Pulver 1 TL Worcestersauce 1 EL Honig oder Ahornsirup (Gewürze mit Honig und Worcestersauce mischen, in den Ketchup rühren.) |
BBQ-Sauce mit Bier vermischen, Fleisch einlegen.
2-4 h ziehen lassen.
Vor dem Grillen Marinade abstreifen.
Für Ambitionierte: Rauch-Aroma selbst herstellen:
Ein Blatt Papier auf A7 falten oder ein gleichgroßes Stück Pappe nehmen.
Salz, Paprika und Chili mischen, auf ein Tuch Küchenkrepp in der Mitte in etwa in der A7 Größe ausbreiten.
Das Papier auf das Gewürz legen, mit Klebeband fixieren.
Die Enden des Küchenkrepps vorsichtig nach oben nehmen und zusammenbinden.
Das Gebilde einen Abend in der Jurte übers Feuer hängen.
Gluten-frei, Laktose-frei