Info

Portionen: für 10 Steaks
Zubereitung: 10 min
Ruhezeit: 2-4 h
Schwierigkeitsgrad: einfach

 

Zutaten

MengeZutat
150 mlOlivenöl (oder hoch erhitzbares Brat-Olivenöl, Weizenkeimöl)
1Zehe Knoblauch
4 TLKräuter der Provence
Alternativ:
1 TL Thymian, gerebelt
1 TL Oregano, gerebelt (oder frisch, gehackt)
1 TL Rosmarin (trocken oder 1 kl. Zweig frisch, gehackt)
1/2 TL Lavendel
1/2 TL Majoran
OptionalZitronenschale (ungespritzt) in Zesten (feine Streifen)

 

Zubereitung

Knoblauch schälen, pressen und in das Öl geben.
(Ohne Knoblauchpresse klein schneiden und mit einem Esslöffel zu Brei quetschen.)
Kräuter dazu geben, umrühren.
Optional von einer ungespritzten (Bio-) Zitrone mit einem scharfen Messer oder dem Sparschäler vorsichtig etwas Schale abschneiden (insges. etwa 2 fingerlange und -breite Streifen). Nur das Gelbe abschneiden, möglichst ohne das darunter liegende bittere Weiße.
Die Schalenstücke in sehr feine Streifchen schneiden und untermischen.
Fleisch darin 2-4 h ziehen lassen.
Vor dem Grillen Knoblauchstückchen und Kräuter vom Fleisch wischen.

 

Ernährungshinweise

Gluten-frei, Fruktose-frei, Laktose-frei, Histamin-frei