Portionen: für 10 Steaks
Zubereitung: 10 min
Ruhezeit: 2-4 h
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung: 10 min
Ruhezeit: 2-4 h
Schwierigkeitsgrad: einfach
Menge | Zutat |
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150 ml | Olivenöl (oder hoch erhitzbares Brat-Olivenöl, Weizenkeimöl) |
1 | Zehe Knoblauch |
4 TL | Kräuter der Provence |
Alternativ: 1 TL Thymian, gerebelt 1 TL Oregano, gerebelt (oder frisch, gehackt) 1 TL Rosmarin (trocken oder 1 kl. Zweig frisch, gehackt) 1/2 TL Lavendel 1/2 TL Majoran | |
Optional | Zitronenschale (ungespritzt) in Zesten (feine Streifen) |
Knoblauch schälen, pressen und in das Öl geben.
(Ohne Knoblauchpresse klein schneiden und mit einem Esslöffel zu Brei quetschen.)
Kräuter dazu geben, umrühren.
Optional von einer ungespritzten (Bio-) Zitrone mit einem scharfen Messer oder dem Sparschäler vorsichtig etwas Schale abschneiden (insges. etwa 2 fingerlange und -breite Streifen).
Nur das Gelbe abschneiden, möglichst ohne das darunter liegende bittere Weiße.
Die Schalenstücke in sehr feine Streifchen schneiden und untermischen.
Fleisch darin 2-4 h ziehen lassen.
Vor dem Grillen Knoblauchstückchen und Kräuter vom Fleisch wischen.
Gluten-frei, Fruktose-frei, Laktose-frei, Histamin-frei