Portionen: für 10 Steaks
Zubereitung: 10 min
Ruhezeit: 2-4 h
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung: 10 min
Ruhezeit: 2-4 h
Schwierigkeitsgrad: einfach
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Flasche | dunkles Bier/Malzbier (Pinkus Malz / Jubilate, Pott's Landbier) |
5 | Wacholderbeeren |
2 | Lorbeerblätter |
1/2 | Zwiebel (mittelgroß) |
1 TL | Worcestersauce |
1 TL | Paprikapulver (scharf) |
1 TL | Thymian, gerebelt |
etwas | Pfeffer, frisch aus der Mühle |
Wacholderbeeren zerquetschen, die Lorbeerblätter in Stückchen brechen, die Zwiebel fein würfeln
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Das Fleisch darin 2-4 h ziehen lassen.
Vor dem Grillen die Gewürze vom Fleisch abstreifen.
Gluten-frei, Laktose-frei, bei Fruktose-Intoleranz kein Industrie-Malzbier verwenden, sondern Bio-Malzbier.