Portionen: für 10 Steaks
Zubereitung: 10 min
Ruhezeit: 2-4 h
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitung: 10 min
Ruhezeit: 2-4 h
Schwierigkeitsgrad: simpel
Menge | Zutat |
---|---|
150 ml | Olivenöl |
100 ml | Zitronensaft |
1/2 TL | Senf (mittelscharf, auch Orangensenf) |
1 Zweig | Rosmarin, frisch (altern. 1 TL getr.&gemahlen) |
10 Fäden | Safran (altern. 1/2 TL gemahlen) |
etwas | Pfeffer oder Szechuan-Pfeffer (frisch aus der Mühle oder zerstoßen) |
Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und in Stückchen schneiden.
Senf und Zitronensaft mischen, dann Öl dazurühren und Rosmarin dazugeben.
Safran zwischen den Fingern zerbröseln, dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken.
Fleisch darin 2-4 h ziehen lassen.
Diese Art Marinade ist in Persien beliebt. Eigentlich enthält sie keinen Senf,
aber er dient als Emulgator (verbindet Öl und Wasser/Saft).
Szechuan-Pfeffer ist kein echter Pfeffer, passt aber hervorragend und enthält
im Gegensatz zu diesem keine Stoffe, die bei Gicht schädlich sind.
koscher, halal
Gluten-frei, Laktose-frei, Fruktose-frei